zur Startseite

Recherche

1. La protection des donnés en un coup d’œil

Renseignements d’ordre général

Les notes suivantes donnent un simple aperçu de ce qu’il advient de vos renseignements personnels lorsque vous visitez notre site Web. Les renseignements personnels sont toute information qui vous identifie personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données figurant ci-dessous.

Collecte de données sur notre site Web.

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l’exploitant du site Web. Vous trouverez leurs coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos données?

D’une part, vos données sont collectées en nous les communiquant. Il peut s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web. Il s’agit principalement de données techniques (p. ex. Navigateur Internet, système d’exploitation ou heure de l’appel de page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site Web.

A quoi servent vos données?

Une partie des données es collectée pour s’assurer que le site Web est exempt d’erreurs. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement de vos envoyez une demande pour traiter votre demande.

Quels sont vos droits sur vos données?

Vous avez le droit à tout moment et gratuitement d’obtenir des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans le mentions légales ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données. En outre, vous avez le droit de faire appel auprès de L’autorité de surveillance responsable.

Outils d’analyse et outils fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de programmes dits d’analyse. L’analyse de votre comportement de surf est généralement anonyme; le comportement de cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de confidentialité suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’opposition dans cette déclaration de protection des données.

2. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente déclaration de protection des données.

Si vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles seront collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous recueillons et comment nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. La communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible, d’autant plus que certains points se trouvent en dehors de notre sphère d’influence (par exemple votre fournisseur). Si vous nous envoyez des documents ou des informations strictement confidentiels (par exemple par transfert de fichiers) ou de les envoyer par la poste lorsque vous nous envoyez par e-mail ou par un moyen similaire.

Notre sur le bureau responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est:

MACOMASS Verkaufs AG
Représenté par le Conseil d’administration Eric von Graffenried
Succursale Allemagne
Piste d’hirondelle 46

63741 Aschaffenburg

Fax: +49 6021 3506-33

Tribunal d’enregistrement, -numéro: Tribunal d’instance Aschaffenburg,
HRB 4473

Numéro d’identification TVA: DE 132115577

Téléphone: +49 6021 3506-0

Courriel: macomass@macomass.de

 

L’organe responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres , décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses électroniques, etc.).

Délégué à la protection des données:

Andres Kielmann, AB-Data Protect UB (à responsabilité limitée),
Frohsinnstraße 15, 63739 Aschaffenburg, macomass@ab-data-pro.de, Tel: +49 06021 30880

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour cela, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Droit de recours apure?es de l’autorité de surveillance responsable

En cas de violation des lois sur la protection des données, la personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est le délégué à la siège. La liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées se trouvent à l’adresse suivante:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Durée de stockage

Les données personnelles qui nous sont fournies par l’intermédiaire de notre site Web ne sont conservées que jusqu’à ce que l’objectif pour lequel elles nous ont été confiées ait été atteint. Dans la mesure où des délais de conversation commerciaux et/ou fiscaux doivent être respectés, la durée de conversation de certaines données peut aller jusqu’à 10 ans.

Dans à la transférabilité des données

Vous avez le droit de demander que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat vous soient transmises à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible, par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyer en tant qu’opérateur du site. Vous reconnaissez uns connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de „http://“ à „https://“ et au symbole du cadenas sur la ligne de votre navigateur.

Se le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des triers.

Sinon, nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé. Tous nos employés et toutes les personnes impliquées dans le traitement des données sont tenus de respecter la DSGVO, la loi fédérale sur la protection des données et les autres lois relatives à la protection des données et au traitement confidentiel des données personnelles. De plus, nos mesures de sécurité sont continuellement révisées en fonction de l’évolution technologique.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales pour cette question et d’autres questions sur le sujet des données personnelles.

Objection contre les courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’imprimerie d’envoyer du matériel publicitaire et d’information non sollicité. Les exploitants de ce site Web se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’envoi ou d’envoi non sollicité de pourriels ou d’autres matériels publicitaires similaires.

3. la collecte de données sur notre site Web biscuits

Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et n’autoriser les cookies que dans des cas individuels, accepter les cookies dans certains cas ou les exclure de manière générale et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

Les cookies nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous avez demandées (par ex. fonction panier) sont enregistrés sur la base de l’art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L’exploitant du site Web a un intérêt justifié à ce que les cookies soient stockés pour que la prestation de ses services soit techniquement sans erreur et optimisée. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple des cookies pour analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans cette déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Celles-ci le sont :

Type de navigateur et version du navigateur

système d’exploitation utilisé

URL de référence

Nom d’hôte de l’ordinateur accédant

Heure de la requête du serveur

adresse IP

Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données.

La base du traitement des données est l’art. 6 al. 1 let. 1 let. f ODSGVO, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Le stockage temporaire de l’adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Web à l’ordinateur de l’utilisateur. Pour cela, l’adresse IP de l’utilisateur doit rester enregistrée pendant toute la durée de la session.

Le stockage dans des fichiers journaux a lieu afin d’assurer la fonctionnalité du site Web. Ces données sont également utilisées pour optimiser le site Internet et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins de marketing n’a pas lieu dans ce contexte. Ces finalités incluent également notre intérêt légitime dans le traitement des données conformément à l’art. 6, al. 1, let. f DSGVO.

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à leur collecte. Dans le cas de la collecte de données pour la mise à disposition du site web, c’est le cas lorsque la session correspondante a pris fin.

Si les données sont stockées dans des fichiers journaux, c’est le cas après 30 jours au plus tard.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements via le formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous nous avez fournies, seront conservées par nos soins pour le traitement de votre demande et en cas de questions complémentaires. Ces données ne seront pas transmises sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s’effectue donc exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Pour cela, une notification informelle par e-mail est suffisante. La légalité des traitements de données effectués jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent en notre possession jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s’applique plus (par exemple, après que votre demande a été traitée). Les dispositions légales impératives – en particulier les délais de conservation – ne sont pas affectées.

Veuillez noter que nous recevons vos données du formulaire de contact par e-mail. La transmission est cryptée. Cependant, les experts en informatique vous rappellent souvent le principe qu’il ne faut pas envoyer ce que vous n’enverriez pas sous forme de carte postale par e-mail. C’est pourquoi nous vous prions de ne pas nous envoyer d’informations / données confidentielles par e-mail ou via le formulaire de contact sur la page d’accueil, mais de choisir une transmission cryptée de bout en bout, par exemple par transfert de fichiers ou similaire, ou par courrier. Veuillez comprendre que nous n’acceptons aucune responsabilité pour les données / e-mails non sollicités qui nous sont envoyés.

4. outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise les fonctions du service d’analyse Web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Les cookies Google Analytics sont enregistrés sur la base de l’art. 6 al. 1 let. f DSGVO. L’exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site et sa publicité.

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation IP sur ce site Web. Google raccourcira ainsi votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant qu’elle ne soit transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Plugin Navigateur

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que Google de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Objection à la collecte de données

Comme alternative à l’extension de navigateur ou dans les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données à l’avenir en cliquant sur le lien ci-dessous. Un cookie d’exclusion est mis en place pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactivez Google Analytics avec Opt-Out-Coockie.

Un cookie d’exclusion est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

Plus d’informations

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données utilisateur par Google Analytics, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques de Google Analytics

Ce site utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela permet de générer des rapports contenant des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de publicités d’intérêt de Google et de données de visiteurs de tiers. Ces renseignements ne peuvent pas être associés à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment via les paramètres publicitaires de votre compte Google ou interdire de manière générale à Google Analytics de collecter vos données comme décrit dans la rubrique « Opposition à la collecte de données ».

Google AdWords et Google Conversion Tracking

Ce site utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »).

Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons ce qui est connu sous le nom de suivi de conversion. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie de suivi de conversion est installé. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet place sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement les utilisateurs. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n’a pas expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été dirigé vers cette page.

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients AdWords. Les informations recueillies à partir du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaîtront le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été dirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne recevront pas d’informations permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez désactiver cette utilisation en désactivant facilement le cookie de suivi de conversion de Google dans votre navigateur Internet sous Préférences utilisateur. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

Les « cookies de conversion » sont enregistrés conformément à l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L’exploitant du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site et sa publicité.

Pour plus d’informations sur Google AdWords et Google Conversion Tracking, consultez les règles de confidentialité de Google : https://www.google.de/policies/privacy/

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé lorsque des cookies sont configurés et n’autoriser les cookies que dans des cas individuels, accepter les cookies pour des cas spécifiques ou les exclure de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée.

5. plugins et outils

YouTube

Notre site Web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. Le site est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Cela indiquera au serveur YouTube quelles pages de notre site vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous pouvez autoriser YouTube à associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l’empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de YouTube à l’adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Polices Web Google

Cette page utilise les polices Web fournies par Google pour l’affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans son cache afin d’afficher correctement les textes et les polices.

Pour cela, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à notre site Web. L’utilisation de Google Web Fonts est dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de nos services en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans les règles de confidentialité de Google à l’adresse https://www.google.com/policies/privacy/

Google Maps

Cette page utilise le service de carte Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et d’une récupération facile des lieux indiqués par nous sur le site. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

6. divers

Liens vers d’autres sites Web

Dans la mesure où nous renvoyons de notre offre Internet à des pages Web de tiers ou à des liens, nous déclinons toute responsabilité quant à l’exactitude et/ou l’exhaustivité des contenus et à la sécurité des données de ces pages Web. Etant donné que nous n’avons aucune influence sur le respect des dispositions relatives à la protection des données par des tiers, nous vous recommandons de vérifier séparément les déclarations de protection des données proposées sur les sites Internet externes.

Modifications de nos dispositions relatives à la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si cela s’avère nécessaire en raison de développements techniques. Dans ces cas, nous adapterons également nos informations sur la protection des données en conséquence. Veuillez donc prendre connaissance de la dernière version de notre déclaration de protection des données.